Земфира
6 августа 2016
Земфира

Земфира Рамазанова родилась 26.08.1976 года в Уфе в простой семье учителя истории и врача по лечебной физкультуре. В возрасте 5 лет девочка начала ходить в музыкальную школу, в которой она училась играть на фортепиано, а также была солисткой.

В возрасте семи лет будущая звезда стала писать песни. Во время учебы в школе она не только занималась музыкой, но также играла в баскетбол. В общей сложности она посещала сразу 7 различных кружков. Имея прекрасные успехи как в музыке, так и в спорте, ей предстоял серьезный выбор, чем заниматься дальше.

В этом нелегком выборе победила музыка, поэтому Земфира отправилась в училище искусств города Уфы поступать на «Эстрадный вокал», где ее тут же приняли на 2-ой курс. Окончив училище с красным дипломом, будущая звезда стала работать в ресторанах, где исполняла песни с однокурсником.

Однако она не смогла долго трудиться в ресторанах, такая работа ей быстро надоела, поэтому Земфира пошла работать на "Европу плюс Уфа". После этого девушка научилась использовать музыкальные компьютерные программы и стала записывать свои песни.

В один прекрасный день в 1996 году девушка отправилась в Москву к подруге, где познакомилась с Леонидом Бурлаком - продюсером легендарного "Мумий Тролля". В то же время она начала записывать первый демо-диск, собирая одновременно свой музыкальный коллектив.

О новом коллективе первый раз упомянули в газетах в 1997 году, а через год на "Мосфильме" началась запись дебютного альбома с Владимиром Овчинниковым в качестве звукорежиссёра и Ильей Лагутенко в роли саундпродюсера.

Первый альбом певицы вышел в 1999 году и получил символичное название «Земфира». Он стал быстро завоевывать популярность, а композиции все чаще начали появляться на многих радиостанциях.

После выхода нового диска группа начала раскручиваться очень быстро и отправилась в первое турне по стране. Сама Земфира добилась сразу нескольких музыкальных премий.

В 2002 году Земфира выпустила свой второй альбом, несколько композиций из которого сразу же стали хитами, причем на много лет вперед. В 2004 году вышла пластинка "14 недель тишины", которая тоже завоевала большой успех среди поклонников рока.

Через год Земфира записала диск "Вендетта", а в 2007 - "Спасибо". Немного позже появился DVD диск с видеоклипами певицы. После этого группа отправилась в тур по стране в поддержку новой пластинки.

Далее Земфира иногда уходила в отпуск, а потом снова ездила по городам страны и давала концерты. Так, в начале ноября 2015 года она певица объявила о новом концертном турне «Маленький человек». Тур начался зимой 2016 года в Омске и закончился в Москве в апреле.

Во время данного турне Земфира объявила о том, что заканчивает гастрольную деятельность.


Автор: admin
Просмотров: 0
Добавление комментария