Ленинград
5 августа 2016
Ленинград

Группу "Ленинград" было бы более правильно назвать оркестром. Благодаря духовому сочетанию саксофона, тромбона, трубы и тубы вместе с гитарами, ксилофоном, барабанной установкой и голосом Сергея Шнурова и образуется исключительный шарм, который резко выделяет ее среди остальных.

Композиции группы представляют собой невероятную смесь ска с кубинской сальсой, шансоном и диксилендом, матом и панком. А тексты также отличаются заметной социальной направленностью.

«Ленинград» был образован в январе 1997 года. Сначала музыканты просто планировали играть для себя. Однако вскоре группа буквально взорвала привычный музыкальный формат благодаря своему бойному веселью.

Без каких-либо усилий группа смогла сделать себя по-настоящему культовой, вытащив одновременно с этим стиль фолк-панка на самые крупные площадки.

Альбомы группы смогли войти в историю русского рока. Часто циничные композиции, грязное звучание серф-гитары в сочетании с так называемым «духовым оркестром» смогли найти множество поклонников.

Это оказалось именно тем, что требовалось шоу-бизнесу в то время. Тем не менее, даже втянувшись в данную систему, группа "Ленинград" по-прежнему остается неформатной, а лидер группы Сергей Шнуров не признает никаких ограничений и смело высказывается относительно жизни.

При почти полнейшей блокаде композиций "Ленинграда" среди ТВ и радио по причине ненормативной лексики в текстах, а также из-за небрежного отношения к влиятельным особам музыкального мира и отрицания законов шоу-бизнеса группе все же удалось занимать в 2002 году строчки различных хит-парадов.

Кроме того, она получала награды различных музыкальных премий. Сергей Шнуров стал любимцем прессы и телевидения и начал напоминать народного героя. Сама же группа была названа одним из самых значительных явлений в российской современной культуре.

Диск "Пираты XXI века", выпущенный в 2002 году, смог вывести «Ленинград» на совершенно другой уровень и превратил группу в мегазвезд. В данном альбоме можно найти все, за что людям так нравится коллектив.

Весело и словно смеясь, "Ленинград" берет все лучшее из любых музыкальных направлений, подстраивая их под свой лад. В альбоме содержатся мегахиты “WWW”, "Мотоцикл", "Мне бы в небо" и другие.

Во время записи пластинки "Ленинграду" помогал питерский коллектив “Spitfire”, что дало альбому богатый звук и довольно непредсказуемые обороты.

В течение более 10 лет группа выпустила несколько альбомов и записала множество песен. Кроме того, ее состав периодически менялся, однако бессменным лидером всегда был и остается Сергей Шнуров.

В 2015 году Интернет и телевидение буквально взорвала песня «Экспонат» («На лабутенах»), которая вызвала неоднозначную реакцию общественности. Тем не менее, группе уже давно все равно, что о ней говорят, ведь они смогли отойти от привычных рамок и делают, что хотят.


Автор: admin
Просмотров: 0
Добавление комментария