Эминем
1 августа 2016
Эминем

Эминем родился 17.10.1972 года в Сент-Джозефе (штат Миссури) в довольно бедной семье. Его невероятная популярность объясняется именно непростой судьбой и постоянными испытаниями, которые выпадали на мальчика еще с раннего детства.

Однако в один прекрасный момент все поменялось. В руки парня попала кассета Ice-T, которая открыла для будущей звезды мир хип-хопа. Он так сильно увлекся текстами и музыкой, что в данном мире ему не хочется быть обычным наблюдателем.

Конечно, белый парень столкнулся с большими трудностями в черной культуре. Его сразу начинали гнать, едва заметив. Эти нападки Эминем игнорировал, но они не могли не найти выход в его творчестве.

В частности, в одной из композиций он довольно нелицеприятно отзывается о чернокожей женщине. За это парня пытались даже отнести к расистам.

Карьера певца начиналась в клубах Детройта в роли баттлового МС. Эминем не опасался никаких авторитетов и самозабвенно участвовал в рэп-поединках с мастерами данного жанра, одерживая победу за победой. Через некоторое время он уже не был лишним в мире хип-хопа.

Эминем заслужил уважение, причем не просто за успехи на сцене, но и за свои человеческие черты. Далее последовали группы и альбомы. Сначала коллектив New Jacks, после этого - Soul Intent. Данная группа стала первой, с которой певец записал свой первый значительный сингл.

Карьера шла в гору, но возникли проблемы в личной жизни. После рождения дочери стала чувствоваться нехватка денег, поскольку в то время рэп почти не давал прибыли. Первый альбом "Infinite" провалился, не принеся денег ни певцу, ни записывающей компании.

Мать девочки ушла от него и запретила навещать дочь. На помощь пришли алкогольные напитки и наркотики. Эминем никак не мог уйти от депрессии. Однако в результате такое состояние сделало из него абсолютно иного артиста, которое выразилось в новом направлении - Slim Shady.

Написанные в этот период тексты были совсем другие. Композиции стали едкими, мрачными, глумливыми и циничными. Появился уникальный стиль, теперь его сложно спутать с чем-то другим.

Тексты Эминема – это история его жизни, откровения и переживания. Он перестал бояться высказывать в лицо всю правду как о себе, так и об окружающих. Говорил о различных социальных проблемах и тому подобном.

В 1997 году во время одной из рэп-битв его заметил влиятельный и солидный продюсер Dr. Dre. Хотя на данном баттле Эминем оказался лишь на 2-ом месте, этого вполне хватило для начала серьезной карьеры.

Dre было интересно поработать не просто с талантливым исполнителем, но и с белым рэпером, что само по себе было удивительно. Эминем был на пути к всемирному успеху.

Его дебют ознаменован выходом диска Slim Shady LP. Он был замечен, поэтому за молодым пареньком и его успехами стали следить появившиеся поклонники. Однако действительно сильно и мощно он проявился во втором альбоме под названием Marshall Matters LP, который разошелся тиражом в 1,7 миллионов дисков.

Несмотря на то, что неполиткорректность в текстах, оскорбления по отношению к людям с нетрадиционной ориентацией и нелицеприятные слова о собственной матери вызвали немало отрицательных отзывов, певец уладил проблемы и продолжил идти вверх по пути к настоящей славе.

На сегодняшний день его считают истинной легендой, которая стоит рядом, а, возможно, и впереди гениев хип-хопа. Огромное количество альбомов, которые были проданы тиражом больше 85 миллионов экземпляров, слушает весь мир, благодаря чему Эминем по-прежнему остается популярным артистом.


Автор: admin
Просмотров: 0
Добавление комментария